О школе

Официальные сайты

200x200

 

 

  

Госуслуги

 

Историческая справка

фото1 001

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Детско-юношеская спортивная школа № 5 была открыта в 1990 г. и 1 февраля 1990 г. преобразована в Детско-юношеский клуб физической подготовки № 5 на основании приказа № 49 от 24.01.1990 г. городского управления народного образования.

Руководители кружков переведены на должность педагогов дополнительного образования с 11.11.1992 г. на основании приказа № 406 Министерства образования. С 29.09.2000 г. Детско-юношеский клуб физической подготовки № 5 переименован в Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Детско-юношеский клуб физической подготовки № 5» на основании решения Комитета по управлению муниципальным имуществом № 1539.

С 16.10.2007 г. Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Детско-юношеский клуб физической подготовки № 5 переименован в Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа № 5» на основании решения Комитета по управлению муниципальным имуществом № 2209.

Педагоги дополнительного образования переведены на должность тренера-преподавателя с 01.12.2007 г. на основании приказа № 193 от 30.11.2007 г. Путем изменения типа существующего Муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа № 5» создана «Детско-юношеская спортивная школа № 5» на основании решения № 1248 Комитета по управлению муниципальным имуществом города Кемерово от 21.07.2008 г.

Муниципальное автономное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа № 5» расположена в Кировском районе города Кемерово. 5 спортивных сооружений, принадлежащих к школе разбросаны по всему району, поэтому учащиеся 7-ми общеобразовательных школ могут выбрать любой из залов и заниматься любым видом спорта по желанию. Воспитанники ДОУ занимаются настольным теннисом, художественной гимнастикой, воспитанники коррекционной школы № 30 и социального приюта занимаются спортом в залах ДЮСШ № 5.

Муниципальное автономное образовательное учреждение дополнительного образования детей «детско-юношеская спортивная школа № 5» - центр спортивной и оздоровительной работы в районе. Спортивная школа занимает важное место в образовательной системе Кировского района: во-первых, это методический центр для учителей физической культуры общеобразовательных школ; во-вторых, это центр по проведению спортивно-массовых мероприятий среди школ района. Общеобразовательные учреждения Кировского района осуществляют учебный процесс в основном в одну смену, поэтому в ДЮСШ-5 возникает проблема комплектования групп и составлением расписания. Но администрация и педагогический коллектив ДЮСШ-5 строит свою работу так, чтобы учитывать интересы и потребности семьи, ДОУ, школы и выполнить социальный заказ территориального управления Кировского района и городского управления образования. Проходя важнейшие этапы развития истории, школа выполняет различные функции и задачи.

Работа с детьми начиналась в спортивных кружках с руководителями кружков и выполняла функцию организации содержательного досуга и оздоровления воспитанников. С 1992 года кружки переименованы в спортивные группы общефизической и специальной подготовки, где уже решались задачи не только оздоровления, но и повышения спортивного мастерства, выполнение разрядов по избранному виду спорта, подготовка судей, теоретическая подготовка. С декабря 2008 года школа вступила в новый этап развития, задачами которого является обеспечение необходимых условий для личного развития, укрепления здоровья, профессионального самоопределения и повышения спортивного мастерства.

фото 13 001